料亭 恵の本

料亭 恵の本 【川崎区】

Tel:044-288-2294

これぞ本物の江戸前の味

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大師の駅を下車して改札口左前方を見ると大きな厄除門があり表参道を歩くと左手に「料亭 恵の本」がある。 創業は江戸時代からはじまり、江戸前の味は ほとんど変わらず代々しっかりと受け継がれてる。
ここでは数々の江戸前物のすし、アナゴ重、天ぷら、日本料理などがあり単品1000円~と 値段もリーズナブル。 中でもアナゴを使った料理は人気。生きてるアナゴをさばいているため、 新鮮で食感はふわふわと大変柔らかい。また江戸時代からの大師名物「蛤なべ」 も唯一扱っている店である。ただ、大変希少な国産の蛤を使っている為、必ず事前の予約が必要。
恵の本は老舗料亭だけあり、席数も多く、 落ち着いて食事ができる10人まで可能な客室が6室と60人可能な広間も あり大小宴会やお祝いなども十分に利用できる。お料理も御予算応じて相談可。 また、出前・仕出し・お弁当もやっている。
川崎大師へ行った際にはぜひ立ち寄り 心がこもったおもてなしとともに江戸前の味をご堪能ください。

インフォメーションInformation

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穴子すし 2300円(税込)

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蛤なべ(一人前) 3780円(税込)

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名称 料亭 恵の本 フリガナ リョウテイ エノモト
住所 神奈川県川崎市川崎区大師本町9-12 TEL 044-288-2294
公式サイト http://kaya-design.wix.com/ryoutei-enomoto E-mail
営業時間 月~土 11:00~21:00 (15:00~17:00休憩) 日・祝 11:00~19:00 定休日 木曜日
座席 大広間60名、中広間25名、小間6室、カウンター7席、テーブル席あり 平均予算 3500円

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京急川崎大師駅より徒歩6分